Автомобиль, не проявляющийся на видеофиксаторах, становясь благодаря «глушилке камер» невидимкой. Вымысел или правда

Автомобиль, не проявляющийся на видеофиксаторах, становясь благодаря «глушилке камер» невидимкой. Вымысел или правда

Слухи о новом приборе, которому продавцы приписывают способность превращать автомобиль в невидимку перед камерами видеофиксации, никем не подтвержден и не опровергнут. Поэтому портал «Трасса М» решил сделать выводы сам и разобраться действительно ли превращение машины в «стелс» обезоруживает «Стрелку».

Чего греха таить, желание обхитрить видеофиксаторы не ново и способы «хитрости» используются давно. Это и «переворот» госномера с ног на голову и «затушевывание» его грязью. Конечно, это вызывает интерес хозяина положения – гаишника, который останавливает такое авто, подвергая водителя 500-рублевому штрафу или лишая водительских прав на 6 месяцев.

Дедовский метод

Компакт-диски делали номер подобным ослеплению стража порядка солнечным зайчиком, от которого якобы радиосигнал, поступающий на радар, искажается и скорость авто тоже отображается некорректно. Водители крепили на бампер кучу дисков, веря в то, что это их спасет от штрафов, но все же получали их, обманывая себя, не смогши обмануть гаишника и тот же радар.

Новый подход

Особое почтение водители отдавали прибору, который назван «Глушилка камер ГИБДД».

Найти такой «усовершенствованный» прибор можно за 1490 рублей. Его надо «ублажать» автомобильным прикуривателем для того, чтобы расстояние в 50 м между авто и радаром не прослеживалось камерой и, попадая в него автомобиль становился бы невидимым для камер. Прибор якобы создаст белый шум, который «приглушит» все камеры в радиусе 50 м, а повелителем такой ситуации выступит обычный подавитель GPS-сигнала. Он создан для того, чтобы избежать штрафов за проезд на красный свет, пересечение «непересекаемой» сплошной, высокую скорость в неподходящем месте и выезд на встречку.

Никому не хочется получать наказание за такие осознанные нарушения, и водители ищут их в так называемых стопроцентных «глушилках», которые создают русские «Кулибины», ставя их на поток, расхваливая достоинства.

Нас не заглушить

Что ж, если находятся те, которые верят в достоинства «глушилок», то портал «Трасса М» спешит их разочаровать. Не стоит верить в очередное «чудо». Это всего лишь вымысел. Камеру такое приспособление заглушить не в состоянии. Его пресловутые 50 м уже не помогут, так как «Крис» и «Арена» это делают в радиусе 100 м, а далекобойные комплексы «Кордон» и «Кречет» имеют повышенные способности и узнают нарушителей, измеряя скорость авто на расстоянии в 150 метров. А вот в Москве и Московской области «Стрелки» способны зафиксировать нарушителя, находясь от него на расстоянии 250 м, расположившись на высоких столбах, куда сигнал «глушилки» просто не достает.

Кроме этого следует знать, что ЛИСД-2Ф измеряет скорость не радиоволнами, а лазерным лучом. И что с лазером может поделать глушитель радиоволн?

Вердикт один – тратить деньги не стоит. Лучше стоит задуматься о неприятностях, которые создаст себе сам водитель, нарушая правила движения, об искажении «глушилкой» работы сотового телефона, системы навигации авто и сбое системы ЭРА-ГЛОНАСС. Стоит ли надеяться на «авось» ненужной «глушилки»

Голосуйте за статью

+1 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос